Rezepte

Cupcake Grundrezept

Cupcake Grundrezept

Unser Cupcake Grundrezept kann mit verschiedenen Creme`s aufgepeppt und dekoriert werden. Das wunderbare Rezept zum Kaffee oder als Dessert.

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten

Zutaten für 12 Portionen 

  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 50 Gramm Butter (weich)
  • 1 Stück Ei
  • 200 Gramm Mehl
  • 120 Milliliter Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 160 Gramm Zucker
  • Zutaten für die Creme:
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 250 Milliliter Schlagobers
  • 100 Gramm Zucker

Zubereitung:

  1. Zucker mit Vanillezucker vermischen. Butter, Ei und das Zuckergemisch schaumig schlagen. Die Milch nach und nach einrühren. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und zum Buttergemisch ...
Weiter →
0
Cup Cakes leicht gemacht

Cup Cakes leicht gemacht

Tolle Party Cupcakes gelingen mit diesem Rezept. Dabei sind der Dekoration keine Grenzen gesetzt. Ob bunte Streusel oder Smarties, bunt wirkt.

Zubereitungszeit:
55 Minuten

Arbeitszeit:
25 Minuten
Koch-/Backzeit:
30 Minuten

Zutaten für 12 Portionen

  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 50 Gramm Butter (weich)
  • 1 Stück Ei
  • 70 Gramm Haselnüsse (gerieben)
  • 200 Gramm Mehl
  • 120 Milliliter Milch
  • 1 Prise Salz
  • 120 Gramm Staubzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Zutaten für die Creme:
  • 1 Esslöffel Lebensmittelfarbe (blau)
  • 1 Esslöffel Lebensmittelfarbe (rosa)
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 250 Milliliter Schlagobers
  • 100 Gramm Staubzucker

Zubereitung:

  1. Die Muffinform mit Papierförmchen auslgegen. (Sollten keine Papierförmchen vorhanden sein, die Muffinform mit Butter ausstreichen.) Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker verrühren. Mehl mit Backpulver versieben, salzen ...
Weiter →
0