Rezepte

Cupcake Grundrezept

Cupcake Grundrezept

Unser Cupcake Grundrezept kann mit verschiedenen Creme`s aufgepeppt und dekoriert werden. Das wunderbare Rezept zum Kaffee oder als Dessert.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Arbeitszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten

Zutaten für 12 Portionen 

  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 50 Gramm Butter (weich)
  • 1 Stück Ei
  • 200 Gramm Mehl
  • 120 Milliliter Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 160 Gramm Zucker
  • Zutaten für die Creme:
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 250 Milliliter Schlagobers
  • 100 Gramm Zucker

Zubereitung:

  1. Zucker mit Vanillezucker vermischen. Butter, Ei und das Zuckergemisch schaumig schlagen. Die Milch nach und nach einrühren. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und zum Buttergemisch langsam einrühren.
  3. Eine Muffinfom mit Butter ausstreichen oder Papier-Muffinförmchen rein setzen. Nun die Förmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen. Alles in die mittlere Schiene des Backofens schieben und 25-30 Min. bei 180°C backen. (Nadelprobe machen)
  4. Für die Creme: Schalgobers schlagen, Zucker und Sahnesteif unterrühren. In einen Spritzsack füllen und die Creme auftragen.
  5. Nun kann beliebig dekoriert werden, mit Schokoflocken, Kakao, Kokosflocken etc.
0